Домашние животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домашние животные » Поговорим о... » Стерилизовать или нет?

Стерилизовать или нет?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Думаю этому вопросу должно быть место на форуме. Имеет ли смысл стерилизовать котов, я имею введу, не только из прекращения их размножения, а помимо этого? Что может быть с кастрированным котом в дальнейшем, станет ли он другим или будет прежним? Спасибо.

0

2

Если вы хотите прекратить род, то стерилизация это выход, если прерывать род не надо, тогда и смысла нету кастрировать кота. Зачем лишать кота удовольствия?

0

3

Ну как же? Вот прервать род поросят не стоит вообще, но кабанов все же кастрируют. Зачем эти лишние операции?

0

4

Вы сейчас говорите совсем о разных вещах. Кастрация кабанов делается, что бы мясо не имело плохого запаха.
А котов стерилизуют исключительно, что бы не плодились.

0

5

Кабанов можно и не кастрировать, если они не будут гулять.
Для этого надо держать самцов отдельно от самок.

0

6

Я считаю, если кот живет в квартире, его нужно кастрировать, потому что во -первых,будет запах постоянно кота, во-вторых он будет кричать по ночам. ОДнажды, мой кот, довольно известной породы :) начал ночью кричать, я думала с ума сойду. где-то продолжалось это неделю, пока в один день я не выдержала и отнесла его в больницу. я конечно переживала, что он будет не таким подвижным, но зря я беспокоилась, он абсолютно не изменился, вот уже спустя 6 лет, он остается активным и молодым. И самое главное, ни какого запаха кота в квартире!!!! :wink:

0

7

А если кот не живет в квартире, то кастрировать надо хозяев.

0

8

Смешная шутка :lol: !
У нас несколько кошек и мы не разу не прибегали к мысли стерилизовать их. Мы просто даем им капли и все в порядке.

ИМХО стерилизация - это выдумка дьявола.

0

9

Кота можно кастрировать, чтобы территорию в квартире не метил постоянно.

0

10

У меня ни разу кот не метел территорию в квартире.
Вам наверсное следует почаще его на улицу выпускать.

0

11

кот метил всю свою жизнь территорию, а стерилизацию не делали, пожалели

0

12

да и полнота у них после стерилизации

0

13

у моих знакомых кот после стерилизации стал жирным и ленивым, хотя до этого бегал и прыгал, активничал на полную

0

14

Душа умерла у кота после этой стерилизации.
Так в основном и получается. Коту вырезали половину инстинктов.

0

Вы здесь » Домашние животные » Поговорим о... » Стерилизовать или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно