Смотрю, что сейчас в мире очень популярным стало делать татуировки своим домашним любимцам. Кто-то с этим сталкивался? Расскажите...
Татуировки для животных
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-12-15 21:36:25
А это ж на каком месте надо их делать? :o Чтоб под шерстью было видно? А! Есть же совсем голенькие собачки и кошечки... Считаю что это абсолютно не нужно, только зря животное мучить. Хотя есть понятие родовое клеймо. Для супер породистых собак.
Поделиться32019-12-15 21:36:30
Есть голенькие кошечки и собачки.
А еще можно их побрить.
С одной стороны, это забавно, с другой - кошечкам и собачкам ведь больно.
Поделиться42019-12-15 21:36:39
Я недавно по телеку видел. Передача на тему какие все модные и крутые
Так там какой то мачо, весь в наколках, держал на руках кота, с татуировкой.
Татуировки у животных становятся признаком стильности их хозяев. Все это начинает становиться популярным
Поделиться52019-12-15 21:36:49
Вот опять возвращаемся к теме животных ради моды...
Поделиться62019-12-15 21:36:58
Да уж. Это как на мобильном телефоне написать свои инициалы ....
Поделиться72019-12-15 21:37:08
М-м-м, может, кто-то слышал про специальный татуировки - для собак делают???...чтобы не терялись...что-то наравне с чипами
Поделиться82019-12-15 21:37:34
Мне кажется татуировки без нужды делать не стоит,есть риск подхватить заразу во время процедуры. Много лет назад моя сука,зарегистрированная в клубе, родила щенков. Нужно было проклеймить животики.Мне казалось это круто,родословная красивая,клеймо,всё чин чином.Приехал врач,показалось подвыпивший,но я не придал этому значения.В итоге,мало того,что цифры кривые получились,это пол беды,потом весь помёт заболел энтеритом,есть подозрение,что через грязную иглу(неизвестно сколько он ей и кому до этого тату сделал),еле спасли трёх щенков.Возможно это и совпадение,но после этого лично я зарёкся,не нужны мне эти клубные понты и всё такое.
Поделиться92019-12-15 21:37:49
Да, неприятная ситуация.
Тут другое. В салонах татуировок все делают красиво и соблюдают гигиену. Заболевание животного исключается.
Но другой вопрос, нужно ли это.
Хотя, мне кажется тот кто прокалывает себе сережкой язык и т.п. даже не задумывается о нужности собачке или кошке татуировки.
Кажется у таких людей что то с психикой.
Поделиться102019-12-15 21:38:01
Конкретнее,скорей всего,могут рассказать про эту болезнь ветеринары форума. Вроде это вирус такой.Очень неприятная вещь во всех отношениях.Заразиться можно через пищу или воду,заразить могут больные или носящие этот вирус животные,при контакте с ними или вещами,которыми они пользовались.Также человек может занести,если имеет общение с носителями или инфицированными объектами ,неважно живыми или неодушевлёнными.В помещении,где находились больные энтеритом животные,вирус может жить несколько лет.Даже во дворе в земле,где бегали больные. У моих щенков месяц всё было нормально,до прихода врача,который клеймо делал.Я никого не виню,только себя,но хочу сказать,что этот помёт был "золотой" ,учитывая, что родители щенков были импортированы из-за рубежа,а качеством этой породы в Киеве в 1996 году не многие могли похвастать.На уход и питание денег не жалели,всё было самое лучшее,даже отдельную комнату в квартире отдали на разгром щенкам,доступ туда имели только два человека,соблюдая все меры стирильности.Буквально через двое суток после клеймения ,у всех начался зловонный понос и рвота,собаки тухли прямо на глазах.Все под капельницами,это не передать.Только трое ,каким-то чудом выжили.У животных переболевших энтеритом и прошедших лечение, очень страдают внутренние органы.Вот такая это болезнь.
Поделиться112019-12-15 21:38:50
Очень жаль малышей